lunes, 26 de mayo de 2014

TORTITAS

Ingredientes
un huevo
medio sobre de levadura
25g de mantequilla
130g de harina
20g de azucar
una pizca de sal
200ml de leche

Primero prepara dos boles.
En el primero, pon la harina, el azucar,la sal y la levadura,
y mezcla bien los ingredientes.
En el segundo, echa el huevo y la leche; bate bien.
Despues mezcla el contenido de los dos boles,
para obtener una pasta homogenea,
procurando que no se formen grumos.

Segundo funde la mantequilla
en un cazo y agregala al contenido del bol.
Calienta una sarten, unta mantequilla en ella ,
y vierte una parte de la pasta, procurando formar
una tortita de 10cm de diametro ( ¡ hazlo a ojo, es imposible
calcular exactamente ! )

Tercero mantén el fuego muy bajo , para que no se
queme la pasta. Cuando veas aparecer las primeras burbujas
en la superfíciede la pasta  la base esta lista  . Espera un poco más
y da la vuelta a tú tortílla para calentarla por el otro lado .

Cuarto contróla el punto de calor por el otro lado.
Cuando veas que está  lista ,sirve tu tortita en
un plato y acompáñala con sirope de arce o chocolate
fundido (¡yo opto por el chocolate  de siempre !)
Despues..... A comer
¡¡¡¡¡¡¡¡Que rico !!!!!!!!!!

Diana

No hay comentarios:

Publicar un comentario